Menu

国足是否征招武磊与留洋前途无关 决定权仍在里皮

0 Comments

武磊为国效能的志愿格外强烈 武磊为国效能的志愿格外强烈

  稿件来源:昊体育

  明天清晨1点,西班牙人就将在主场迎来新赛季西甲的首个对手塞维利亚。根据西班牙媒体的预测,新赛季改穿7号球员的武磊,极有可能和9号费雷拉联袂出任首发前锋。

  新主教练加耶戈上任以后
,因伤错过了大部分准备期的武磊,在球队中的地位一路下滑,多场比赛都只能作为替补出场。但随着上赛季头等射手伊格莱西亚斯的转会,武磊新赛季的近景又变得柳暗花明,不但接过了伊格莱西亚斯留下的7号球衣,还在欧联杯上闪电破门,创造了一系列纪录……

  就在目下,关于国足要不要征召武磊插手40强赛的问题又引起了球迷广泛的讨论。据报道,国足教练组已准备多套方案,其中就包孕不征召武磊,让他宁神备战西甲的预案。但武磊本报酬国效能的志愿格外强烈,主动请缨全程出战世预赛40强赛,并计划在踢完西甲第三轮后连夜搭乘航班归队报到。往常,决定权已交到了里皮手中,他将最终决定要不要征召武磊。

  消息一出,除了为武磊的爱国之心点赞之外,大部分球迷都呐喊国足这次不要征召武磊,他们的理由看起来很充足:

  1、40强赛首个对手马尔代夫是十足的鱼腩部队,无需动用“核武7”来加强火力;

  2、在埃尔克森极有可能代表国足出战,杨立瑜、韦世豪等年轻人形态火热的情形下,国足的锋线配置已足够应付;

  3、武磊在俱乐部的地位还不安定,一旦征召,舟车劳顿,很有可能影响他的形态,如果再出现伤病就更得不偿失。

  为了力证本身的概念,良多球迷还搬出了当年李铁的例子,表示他就是由于插手国家队的集训招致受伤,从而葬送了本身在埃弗顿的大好前途,最终,只能黯然归国。有人以至喊出了足协不要再当一次监犯的标语……

  球迷的表情能够理解,给出的理由也足够充足,但,武磊归国插手40强赛会形成这么重大的后果吗?

  首先,这一次,武磊插手的是在国际比赛日中举行的世界杯预选赛,而不是甚么
商业比赛或是热身赛,和西甲赛事不任何的冲突。北京时光9月2日清晨,西班牙人和格拉纳达的西甲第三轮比赛结束后,西甲也将进入间歇期,直到9月15日,西班牙人才会迎来和埃瓦尔的第四轮比赛。武磊就算不插手国足的集训和比赛,也只是留下来和西班牙人一同训训练,踢踢热身赛罢了,对他在俱乐部的地位并不会形成多少影响。

  其次,在锋线引援迟迟未见动静的情形下,武磊面临的竞争其实并不算多残酷。开始阶段,武磊之所以得不到重用,一方面是由于他恢复训练时光较短,主教练对他的形态和特性还不敷了解,另一方面是那时伊格莱西亚斯还不归队,盘踞了一个主力地位。在伊格莱西亚斯归队以后
,西班牙人阵中正牌前锋只剩下了4人,除了武磊,还有9号费雷拉,11号普阿多和从B队选拔上来的坎普萨诺。四选二本就是五五开的工作,普阿多和坎普萨诺还都是只有二十一二岁的年轻人,后者以至连一线队的正式成员都不算――西甲规定,每支球队一线队注册25人,号码从1-25,此外,还能够有6个23岁以下的B队球员,不占名额地插手一线队的比赛。坎普萨诺新赛季身穿31号球衣,这也就意味着,他理论上仍然只是一名B队的球员。无论是从能力仍是资历上看,武磊和费雷拉都应该是主力前锋的首要人选。

  此外,不要忘了西班牙人的中资背景。自从武磊加盟以来,西班牙人的背后金主星辉娱乐的股价多次由于他的表现而涨停:加盟当日大涨8.36%;收获西甲“处子球”,连续收获4个涨停……本赛季,俱乐部又和另外一家中国企业签署了一份2+2的主副手条约,俱乐部官方社交媒体每天都靠着武磊吸引热度,怎么可能无端让他坐冷板凳呢?

  至于李铁的这个“前车之鉴”,有几点必须说明。李铁的受伤产生
在2004年2月,那时国足正在备战世预赛和科威特的比赛,训练中他和杨璞相撞,招致胫骨骨折,从而赛季报销。当年11月,他又在预备队的比赛中再次遭遇骨折。两次重大受伤以后
,李铁的形态已大不如前,无论是在预备队仍是归国插手亚洲杯预选赛,都表现得极其低迷,这才完全葬送了他在埃弗顿的前途。因此,说李铁由于插手国家队的比赛葬送前途恐怕有些牵强。更何况,李铁的受伤纯属意外,如果连这个都要担忧,只能说是“剖腹藏珠”了。

  既然征召武磊的“后果”不会很重大,那么,里皮这一次需求他回来吗?目前来看,新国足还真的有必要将武磊召回来。这一次国足的声威必将
出现较大的转变,主力框架也会随着埃尔克森、李可等归化球员的插手产生
改变,武磊需求与这些新队友添加磨合,为今后更难应付的比赛做好准备。首战马尔代夫确切
不需求动用“核武7”,但后面对阵叙利亚的比赛,以至是来岁的12强赛,可都需求他的助力。国足集训的时光本就有限,武磊必须利用好每一个国际比赛日的机会。

更多精彩报道,尽在https://mc-cobra.com