Menu

赵文卓“结缘”西子湖:以武术肉体“捍卫”世界遗产

0 Comments

  中新网杭州8月18日电(记者 张煜欢)18日,著名演员、武术家赵文卓被浙江杭州西湖景致名胜区正式聘为“杭州西湖世界遗产捍卫官”“杭州西湖男子巡查队生长导师”,以武术肉体与模范力量推动世界遗产庇护与可持续哄骗。

赵文卓为西湖男子巡查队赠上礼物。 王刚 摄 赵文卓为西湖男子巡查队赠上礼物。 王刚 摄

  1991年进入影视圈,出道28年的赵文卓凭借俊朗的形态,高深
的武艺拳法,爽朗大方的男子汉气势深受观众喜爱。担任亚洲武术联合会形象大使、中国儿童少年基金会爱心传布大使、中华慈孝文化大使的他始终热心公益,此次以“世界遗产捍卫官”身份与西湖“结缘”,在他看来是“再续前缘”。

  “距离第一次来杭州西湖已经有三十多年了,这里变化很大,但美丽景致照旧。”赵文卓告知记者,自己对于西湖有着别样的情素。“犹记得小时候就非分崇拜岳飞这位民族英雄,我母亲还曾深造岳母在枕套上绣下‘业精于勤’等字样予我勉励。青山有幸埋忠骨,英雄气势与这片湖光山色相融,令我一直梦寐以求。”

赵文卓被聘为“杭州西湖世界遗产捍卫官”。 王刚 摄 赵文卓被聘为“杭州西湖世界遗产捍卫官”。 王刚 摄

  赵文卓笑称,加之曾在片子中扮演过“法海”一角,亲自演绎下对杭州西湖的汗青传说更添深入印象。

  西湖边的人文印迹与自然风光,为其带来“淡妆浓抹总相宜”之风度。2011年,杭州西湖申遗成功。八年以来,杭州遵守《世界遗产庇护条约》,让这颗世界遗产明珠焕发璀璨光芒。此次赵文卓的加入,为推动世界遗产庇护添砖加瓦。

赵文卓受聘“杭州西湖男子巡查队生长导师”。 王刚 摄 赵文卓受聘“杭州西湖男子巡查队生长导师”。 王刚 摄

  现场,西湖景致名胜区党委副书记、管委会副主任金恒为赵文卓送上“杭州西湖世界遗产捍卫官”聘书。中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲向其赠予代表西湖奇特神韵的纪念品。

  遗产捍卫不仅仅是捍卫遗产的形态。在赵文卓看来,杭州西湖的真正价值在于人与自然的互动,文化与景观的互动。而西湖目前的发展,恰好与这一理念相契合。

  8月西子湖畔,烈日下满湖荷花开得猛烈。“高海拔、高颜值、高本质”的西湖男子巡查队,是西子湖边一道靓丽非常
的景致线。通过流动式徒步巡查,她们做到第一时间发现问题、第一时间解决问题、第一时间办事游客。

  “我发现这群‘娘子军’真的了不起。”赵文卓对西湖男子巡查队赞不绝口,“半军事化办理下她们显得尤其英姿飒爽,施展女性优势的柔性办理也是我在其他城市很少见到的。她们把被动办理变成自动办事,和老百姓之间互动频频,体现出了真正的城市野蛮形象。”

中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲向赵文卓赠予代表西湖奇特神韵的纪念品。 王刚 摄 中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲向赵文卓赠予代表西湖奇特神韵的纪念品。 王刚 摄

  现场,赵文卓还受聘“杭州西湖男子巡查队生长导师”。他为西湖男子巡查队的队员们赠上经心准备的礼物同时,亲自示范太极招式中的“开合手”,为巡查队员们上了生动一课。“惟独强身健体,能力更好地捍卫咱们的世界遗产。”赵文卓说。

  他表示,受聘成为捍卫官和导师是荣耀,更是一份责任。“武术肉体与遗产庇护是共融共通的,从小习武咱们便知‘武德’,深知传承庇护中华传统文化的意义。咱们要从品德、情感和人文层面将可持续发展融入遗产庇护之中。今后我将继续尽己所能推广中国世界遗产庇护与可持续哄骗,以实际行动向全球展现杭州和西湖的风度。”(完)

相关:

  原本10月就要比赛 信息学奥林匹克联赛宣布搁浅  8月16日晚间,中国计算机学会在其官网发布消息称,由于某种原因,由CCF主办的全国青少年信息学奥林匹克联赛NOIP(普及组及提高组)从2019起搁浅。这则消息迅速在信息学相关的怙恃群传布,激发怙恃热议。有怙恃认为,孩子一直在备战比赛,说停就停,实在无法接受。记者向南京资深的信息学竞赛教练了解到的情况是,怙恃不必激动,目前圈内主流的说法是“搁浅老款,启用新款”,建议先生正常备赛,固然
,确切消息还要等待进一步官宣。      扬子晚报/扬眼记者 李晨  一个突然的消息  原本10月举行比赛,突然官..

  “宝马”突破护栏 连撞两车致多人受伤  宝马突破马路核心护栏连撞两车。 网络供图  扬子晚报讯(通讯员 符馨月 记者 郭一鹏 )今天午时,南京中山东路上,一辆宝马车突破马路中间护栏,接连撞到了一辆网约车和一辆公交车,导致多人受伤。交警部门初步查明宝马车司机在驶出东部战区总病院停车场时,与他车发生碰擦,调解进程中车辆失控,冲向马路后导致变乱发生。经检测,排除司机酒驾、毒驾,变乱具体情况正在进一步考察处理中。  今天午时12点多,南京中山东路上,一辆宝马轿车“骑”到另一辆黑色轿车上,并“借势”顶在了一辆公交车的左后部。黑色轿车..

  日前,四川省宣汉县委第三梭巡组在抽查县民政局医疗救助资料时,发现了一个“怪”征象:“很多在敬老院居住的白叟生病挑选就诊单位时,并没有挑选医疗程度较高、医疗环境较好、收费较低的公立病院,而是挑选了一些私立病院,在私立病院看病所产生的医疗救助资金远高于公立病院。”   梭巡组工作人员随即到某敬老院举行走访,五保白叟李某一个劲地说:“私立病院好啊,咱们住院不花一分钱,不仅包吃包住还派车子来接送。”   “包吃包住车接送,住院不花一分钱,私立病院福利待遇这么好,他们还靠什么赢利?”梭巡组的工作人员认为有些可疑。   梭巡组..

  • 更多精彩报道,尽在https://mc-cobra.com